Páginas

domingo, 18 de abril de 2010

Cookies de avena y chocolate

Este fin de semana quería haber practicado con la decoración pero todavía me faltan algunos utensilios. Y eso que estos días me he recorrido tropecientas tiendas buscando y ya tengo los armarios llenos de cortapastas y toppings de todas formas y colores. Como encontré también pepitas de chocolate decidí finalmente hacer una cookies americanas.

Ingredientes
~ 150 gr de harina integral
~ 150 gr de copos de avena
~ 125 gr de mantequilla
~ 100 gr de azúcar moreno
~ 1 huevo
~ 2 cucharadas de leche
~ 1 cucharadita de bicarbonato
~ 1 cucharadita de levadura
~ 100 gr de pepitas de chocolate (también se puede trocear una tableta de chocolate)

Preparación
Se mezcla la harina, los copos de avena, el azúcar moreno, el bicarbonato y la levadura. A continuación se añade el huevo batido y la mantequilla derretida. Se mezcla todo bien y se ponen finalmente las pepitas de chocolate.
Se cubren 2 bandejas para el horno de papel (también se pueden cubrir con mantequilla y harina, pero el papel es más limpio). Con la mezcla, se hacen bolas algo más grandes que una nuez y se aplastan. Con estas cantidades salen unas 25 galletas. Se van colocando en las bandejas bien separadas unas de otras.
Se meten al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Una vez frías se conservan muy bien en una lata de galletas.

1 comentario:

  1. Mi intención era conservarlas en una lata pero son tan exquisitas que desaparecen enseguida.

    ResponderEliminar