Este fin de semana quería haber practicado con la decoración pero todavía me faltan algunos utensilios. Y eso que estos días me he recorrido tropecientas tiendas buscando y ya tengo los armarios llenos de cortapastas y toppings de todas formas y colores. Como encontré también pepitas de chocolate decidí finalmente hacer una cookies americanas.
~ 150 gr de harina integral
~ 150 gr de copos de avena
~ 125 gr de mantequilla
~ 100 gr de azúcar moreno
~ 1 huevo
~ 2 cucharadas de leche
~ 1 cucharadita de bicarbonato
~ 1 cucharadita de levadura
~ 100 gr de pepitas de chocolate (también se puede trocear una tableta de chocolate)
Preparación
Se mezcla la harina, los copos de avena, el azúcar moreno, el bicarbonato y la levadura. A continuación se añade el huevo batido y la mantequilla derretida. Se mezcla todo bien y se ponen finalmente las pepitas de chocolate.
Se cubren 2 bandejas para el horno de papel (también se pueden cubrir con mantequilla y harina, pero el papel es más limpio). Con la mezcla, se hacen bolas algo más grandes que una nuez y se aplastan. Con estas cantidades salen unas 25 galletas. Se van colocando en las bandejas bien separadas unas de otras.
Se meten al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Una vez frías se conservan muy bien en una lata de galletas.
Mi intención era conservarlas en una lata pero son tan exquisitas que desaparecen enseguida.
ResponderEliminar