Páginas

lunes, 4 de enero de 2010

Tarta de zanahoria

Y por fin le llegó el turno a mi tarta favorita, si hay una receta que nunca falla es ésta, la de la tarta de zanahoria. La primera vez que oí hablar de ella incluso pensé que era un postre salado... hasta que un día por casualidad la probé en un pequeño café de Madrid, el Café de Ópera. Me pareció lo mejor que había probado en tartas así que decidí hacerla en casa y la verdad es que resultó facilísima y superbuena. Un éxito asegurado.

Ingredientes
~ 8 Zanahorias
~ 4 tazas de harina
~ 4 tazas de azúcar moreno
~ 2 tazas de aceite de oliva virgen
~ 4 huevos
~ 1 cucharadita (cc) de levadura
~ 1 cc de bicarbonato
~ 1 cc de canela
~ 1 cc de clavo
~ 1 cc de nuez moscada
Crema de queso:
~ 1 tarrina de queso Philadelphia
~ 100 gr de azúcar glasse
~ nueces

Preparación
Se pelan y se trituran las zanahorias (también de pueden rallar a mano o incluso con la batidora). Se baten los huevos y se mezclan junto con las zanahorias y el resto de ingredientes.
Se prepara el molde de unos 25 cm de diámetro untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina. Se vierte la mezcla en el molde y se mete al horno a 180º durante 1 hora. Es recomendable comprobar si está del todo hecho porque puede necesitar más tiempo, sólo hay que pinchar con un palillo y ver si sale limpio.
Mientras se hace en el horno, se puede ir preparando la crema de queso para el relleno y la decoración. Se mezcla el queso con el azúcar glasse hasta que quede dulce (no mucho).
Cuando el bizcocho esté hecho y se haya enfriado, se parte con un cuchillo grande por la mitad y se extiende la crema de queso por encima. Se vuelve a colocar la otra mitad y se extiende más crema en la parte de arriba. Se decora con nueces.



7 comentarios:

  1. Marugi, esta tarde me he dispuesto a hacerlo, a ver qué tal me sale:), ya te conatré.... Rebeca

    ResponderEliminar
  2. Bueno, cuéntame... qué tal? Te ha tenido que quedar buenísima porque no falla... Ya me dirás

    ResponderEliminar
  3. Gordi!!! Ya la he hecho y me salió de lujo!!! Asi me estoy poniendo de hermozzzza!! Viva la tarta de zanahoria de la Mariu!!
    Aunque tengo que decirte que como la de la inventora no hay otra igual.
    besotes y gracias 1000 por compartir esta delicia
    Laura

    ResponderEliminar
  4. Está ahora mismo en el horno.....una pregunta, como se conserva? en frio?

    ResponderEliminar
  5. Si, mejor en frio, con el tiempo la crema de queso amarillea pero sigue estando buena. De todas formas esta tarta no suele durar mucho ;)
    Lauri, te veo lanzada! Bsos

    ResponderEliminar
  6. La estrella de las tartas!!! A ver si la próxima vez que nos veamos, la pruebo!!! :D
    Qué grande veros en la boda de Santi&Sole!
    Luv ya!

    Mä.Icö X

    ResponderEliminar
  7. Tarta de calabaza
    1 kg calabaza , cocida y escurrida
    5 huevos
    1 vaso aceite de girasol
    1 1/2 vaso de azucar
    1 vaso de harina
    1 sobre de levadura
    Poner todos los ingredientes en la termomix 1 min. vel. 5
    Meter al horno 40 min. en un molde untado en Mantequilla.
    Cubrir si se quiere con crema pastelera y avellanas machacadas.

    Y Curry esta receta esta buenisima.

    ResponderEliminar