Páginas

domingo, 22 de noviembre de 2009

Pain d'epices (Bizcocho de especias)

Y continuando con la influencia francesa, y para ilustrar mejor este blog, ayer hice pain d'epices. Tengo que confesar que esta receta me la dio Madame Shu, una mujer con la que coincidí unas Navidades en Francia y que aunque nunca más volví a ver, siempre la recuerdo cuando hago este bizcocho. Así que todo el mérito es para ella. Merci Madame Shu!


Ingredientes
~ 150 gr de harina de trigo
~ 125 gr de harina de centeno (se puede poner integral)
~ 250 gr de miel
~ 10 cl de leche
~ 50 gr de azúcar moreno
~ 2 huevos
~ 80 gr de mantequilla
~ 1 cucharadita (cc) de levadura
~ 1/2 cc de canela
~ 1/2 cc de jengibre rallado
~ 1/2 cc de anís
~ 1/2 cc de nuez moscada
~ 1/2 cc de clavo
~ 1/2 cc de sal

Preparación
Calentar la leche y añadir la miel y la mantequilla hasta que quede todo bien mezclado.
Mezclar las 2 harinas en un cuenco con la levadura, las especias, la sal y el azúcar.
Batir los huevos, añadir la leche del cazo y verter todo sobre las harinas.
Untar un molde con mantequilla y un poco de harina. Verter la mezcla en el molde y meterlo al horno a 150º durante 1 hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario